: - Kamis, 02-02-2023
  • 3 tahun yang lalu / OPEN RECRUITMEN “ALFAMART” di SMKN 2 BLITAR (KHUSUS ALUMNI dan UMUM) untuk info lebih lanjut silahkan buka menu Pengumuman
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala sekolah, dalam rangka penerbitan Website baru sekolah, setelah dilakukan up date, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMK Negeri 2 Blitar, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh masyarakat secara luas.
Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positip sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMK Negeri 2 Blitar
Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah.
Terima kasih.

9 komentar

S. Hudaya ST. CLA, CIWE, CWI, CMT, CEO, Senin, 17 Jan 2022

Assalaamu alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.
Saya CEO PT. HDMS PROFESSIONAL TECHNOLOGY IND.
Alumni SMKN1 Blitar 1997
Sekarang saya bekerja di perbagai perusahaan Internasional seperti Britidh Petrolium, ExxonMobil, Qatar Gas Dll.
Saat ini merintis sebuah perusahaan konsultan Quality dan secara sengaja saya pusatkan di Blitar.
Saya ingin membuka wawasan adik adik Siswa SMKN2 mengenai dunia industri dan usaha secara global
Saya menunggu perwakilan anda menghubungi saya untuk komunikasi
Ssya mencoba membangun komunikasi dgn SMKN1 Namun responya sangat jauh dari kata welcome.

Antok, Rabu, 30 Mar 2022

Selamat siang SMK N 2 Blitar
Saya melihat sekolah ini sangat berkualitas.apakah kita bisa minta kontaknya BKK ya.

.

Daftar sekolah